jueves, 15 de junio de 2023

Sin desperdicio

El arroz se cultiva en Asia desde hace siglos y siglos. Muchas familias han vivido y viven gracias  a su cultivo. Por eso, con el paso del tiempo, las personas han aprendido a aprovechar al máximo este cereal. 

La parte más importante del arroz, el grano, se utiliza fundamentalmente como alimento. Imagínate si es importante en la dieta china que para decir alimentación y arroz se utiliza la misma palabra. 

En algunos países asiáticos, cada persona come aproximadamente medio kilo de arroz al día; mientras que en Europa solo tomamos unos tres kilos al año. Pero además, el grano se utiliza también para fabricar harina y cerveza. 

La parte que envuelve los granos se llama cascarilla. Se suele utilizar para abonar la tierra y para fabricar una especie de pegamento. Y una vez desgranada la espina del arroz, la paja se aprovecha para fabricar cestas o para cubrir con ella los tejados de las viviendas. ¡El arroz no tiene desperdicio".


¡TIEMPO DE PREGUNTAS!😊

1. ¿Qué cantidad de arroz como una persona en un día en los países asiáticos?

2 ¿Cuántos kilos de arroz se come en Europa al año?

3. ¿Qué productos se fabrican con el grano?

4. Y la paja del arroz, ¿para qué se utiliza?

5. ¿Cómo se llama la parte que envuelve las granos del arroz?

5. ¿Dónde se cultiva el arroz?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sin desperdicio

El arroz se cultiva en Asia desde hace siglos y siglos. Muchas familias han vivido y viven gracias  a su cultivo. Por eso, con el paso del t...