El arroz se cultiva en Asia desde hace siglos y siglos. Muchas familias han vivido y viven gracias a su cultivo. Por eso, con el paso del tiempo, las personas han aprendido a aprovechar al máximo este cereal.
La parte más importante del arroz, el grano, se utiliza fundamentalmente como alimento. Imagínate si es importante en la dieta china que para decir alimentación y arroz se utiliza la misma palabra.
En algunos países asiáticos, cada persona come aproximadamente medio kilo de arroz al día; mientras que en Europa solo tomamos unos tres kilos al año. Pero además, el grano se utiliza también para fabricar harina y cerveza.
La parte que envuelve los granos se llama cascarilla. Se suele utilizar para abonar la tierra y para fabricar una especie de pegamento. Y una vez desgranada la espina del arroz, la paja se aprovecha para fabricar cestas o para cubrir con ella los tejados de las viviendas. ¡El arroz no tiene desperdicio".
¡TIEMPO DE PREGUNTAS!😊
1. ¿Qué cantidad de arroz como una persona en un día en los países asiáticos?
2 ¿Cuántos kilos de arroz se come en Europa al año?
3. ¿Qué productos se fabrican con el grano?
4. Y la paja del arroz, ¿para qué se utiliza?
5. ¿Cómo se llama la parte que envuelve las granos del arroz?
5. ¿Dónde se cultiva el arroz?
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